Газовые тепловые пушки

Телефон в Москве: +7 (495) 643-84-42, +7 (925) 801-41-42

Заправка техники

Обслуживание техники

Смазочные материалы

Газовое оборудование

Мойка и уборка

Остальное оборудование

Запчасти

Катушка настенная автоматическая

Механические и автоматические раздаточные катушки для шланговМеханические и автоматические поворотные раздаточные катушки для шлангов MECLUBE, LubeWorks, PIUSI, Hannay Reels, Graco, SAMOA. Катушка настенная автоматическая предназначены для поддержки топливных шлангов, шлангов для раздачи масла, воздуха и густых смазок.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ >>>

ГАЗОВЫЕ ТЕПЛОВЫЕ ПУШКИ

Газовые тепловые пушки менее мобильны, зато экономичны. Это весьма удобное решение для постоянного отопления, поэтому часто их используют в дачных домах, гаражах или любых других больших помещениях. Они отлично справляются с поставленной задачей, расходуя при этом гораздо меньше электричества. Мощность такой пушки может достигать 140 кВт.

И все-таки, несмотря на то что обогреватель работает на сжиженном или природном газе, совсем без затрат электроэнергии не обойтись. Она нужна для работы одного из важнейших узлов — вентилятора. Кроме того, электричество требуется и для дополнительного оборудования, например термостатов. Абсолютно автономные тепловые пушки, которые работали бы без электричества, имели бы слишком сложную конструкцию и стоили бы намного дороже. А это невыгодно ни производителю, ни потребителю.

Именно поэтому было найдено оптимальное соотношение цены и сложности конструкции. Работает это тепловое орудие, как легко догадаться, на газе. Либо на природном, который поступает по магистралям, либо на пропане или бутане. Последние продаются в специальных баллонах, поэтому для отопления помещений в этом случае наличие магистрали совсем не обязательно.

Купить сжиженный газ можно также на некоторых автозаправочных станциях, приспособленных для заправки автомобилей, работающих на газе. В комплекте предусмотрен специальный шланг для соединения баллона и отопительного оборудования. Наличие баллона с газом или привязанность к стационарному источнику топлива и делают данный вид оборудования менее мобильным.

Вне зависимости от того, на каком именно газе работает тепловое орудие, необходимо помнить, что давление в магистрали или баллоне должно соответствовать требованиям выбранной модели обогревателя. Для самой простой из них с мощностью в 10 кВт требуется давление не менее 0,5 бара. Соответственно, чем мощнее пушка, тем больше этот параметр, и это нужно учитывать перед покупкой обогревателя, иначе техника просто не сможет функционировать.

Газовые пушки бывают двух видов: прямого и непрямого нагрева. И хотя работают они на одном топливе, принцип и условия работы все-таки разные. Все дело в способе нагрева воздушного потока.

Газовые тепловые пушки

При прямом нагреве воздушный поток, выходящий из пушки, не очищен от продуктов сгорания, так как вентилятор нагнетает воздух непосредственно на пламя. Таким образом, все примеси остаются в помещении. Эта особенность определяет ряд требований для места использования оборудования, главное из которых — хорошая вентиляция. Это, кстати, важно и для работы самой пушки, ведь приток свежего воздуха необходим для горения.

Несмотря на некоторые неудобства, газовые тепловые пушки прямого нагрева пользуются большим спросом, так как имеют и неоспоримые достоинства. КПД такого обогревателя равен практически 100 % при достаточно экономном расходе газа.

В газовых тепловых пушках непрямого нагрева в качестве нагревательного элемента выступает кольцевой теплообменник. Его нагрев происходит по следующей схеме: топливо, то есть газ, сгорает в специальной камере, продукты сгорания попадают прямиком в кольцевой теплообменник и через дымовую трубу удаляются в атмосферу. При этом теплообменник успевает прогреться до высоких температур. В это время вентилятор нагнетает воздух, который нагревается, проходя сквозь внешние стенки теплообменника.

Как видно из описания процесса, в отличие от пушек прямого нагрева, эти модели должны иметь ту самую дымовую трубу, которую следует вывести на улицу. Это, естественно, осложняет перемещение оборудования, поэтому такие пушки чаще всего применяют в качестве стационарных систем отопления.

Для безопасности во многих моделях газовых обогревателей как прямого, так и непрямого нагрева предусмотрен контроль пламени и защита от перегревания корпуса. На этом оборудовании не стоит экономить. Потухшее пламя горелки или перегрев могут привести к катастрофе.

ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Тепловая пушка хотя и не является оружием, но в некоторых случаях таит в себе серьезную угрозу. Избежать неприятностей несложно, достаточно соблюдать правила эксплуатации. Во-первых, не перекрывать воздухозаборник и воздуховод. Этим правилом нельзя пренебрегать ни в коем случае, даже если и возникает соблазн просушить одежду или обувь на корпусе обогревателя.

Так как пушка любого типа имеет в своей конструкции электрические приборы, условия эксплуатации должны быть соответствующими: нормальный уровень влаги, защита от попадания воды. Кроме того, необходимо помнить о том, что некоторые модели работают от сети 380 В и проводка должна соответствовать мощности нагревателя.

Несмотря на то, что тепловые пушки в большинстве своем предназначены для использования на строительных объектах и в промышленных помещениях, слишком сильная запыленность им противопоказана. Поэтому при работе перфораторами или шлифовальными машинами целесообразно выключить и убрать ее до тех пор, пока пыль не будет удалена.

Специфические требования к использованию той или иной модели, как правило, прописаны в документах к тепловому оборудованию. Перед подключением пушки обязательно ознакомьтесь с ними. Это продлит срок работы тепловентилятора и сэкономит ваши деньги

Газовые тепловые пушки